寄托家园qg111钱柜娱乐官网论坛

[Offer榜] 悉尼commerce [复制链接]

声望
寄托币
香港18fall勋章 英国18fall勋章 澳洲18fall勋章
楼主
offer
申请学校: The University of Sydney
学位: MS
专业: Finance
申请结果: offer
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2018-09-20
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 6.5 / L: 8.0 / S: 6.0 / W: 6.5
本科学校档次:211
本科专业:经济
本科成绩和算法、排名:80
其他说明:啥都没有! 其实有,因为随手申的都懒得填上去。。
给学弟学妹的留言
不好意思没什么经验留下。太随意了。。
查看更多Offer www.gter.net/offer
说是报offer但是更多的还是想咨询一下大佬们。

本来打算是英港澳新联(乱)申的,主要是想去香港(然鹅香港商科竞争贼tm吓人),然后新加坡(然鹅NTU和NUS都挺难),所以想着拿英国保底。根本没想过澳洲的。。但是有天突然看到澳洲那几个大学的排名,楞住,澳村怎么都排这么高!感觉存在感不是很强啊,学费还这么贵!想了想,随手申了个悉大。现在除了英国开放了小部分申请,香港开了2间,别的都还没开始,悉大的offer就来了??(只con了我一个graduate和minimum academic requirement)这就给了我一种感觉:水!

我知道去澳村的很多人都是冲着移民去的。但是ANU、墨大甚至莫纳什排名都好高啊!和英国比,除了G5、爱大曼大等少数几个,其他排名都追不上吧,想请教大佬们原因。为什么澳洲排名这么高,录取这么简单?和英国香港比,这么贵上个MSc到底值不值?(回国搬砖的话)

还有就是暂时是想读完硕士就回国搬砖的,还没有继续读phd的想法,但还是想问问澳洲msc读完再申phd的话,纯coursework出来啥论文都没有希望还大吗?估计是只有排名更低的学校愿意收留了吧。。因为真心觉得澳洲的学术没什么存在感。

啰嗦了这么多,希望有了解情况的大佬多多指教啊。不一定全都回答,知道什么说什么就好啦!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!
总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分
0 赞0 踩0
声望
寄托币
AUandNZ Award
沙发
搬砖回国不值。至于你说继续申PhD,你成绩高,项目里有research project/thesis/dissertation之类的,能拿个两三封强推,想申个差不多学校的PhD不是问题。
声望
寄托币
新加坡18fall勋章 香港18fall勋章
板凳
还是别去了..澳洲的学校如果不以移民为目的性价比太低了..排名嘛 真真假假..你这个条件来说..申英国不太稳..因为英国最看重GPA..但是如果你能考个GMAT 申请香港的话 应该还是很有希望的..
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~
总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分
声望
寄托币
地板
恭喜啊 19fall出来的第一个offer!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
影zi + 20 666666
总评分: 寄托币 + 20   查看全部评分
声望
寄托币
香港18fall勋章 英国18fall勋章 澳洲18fall勋章
123121 发表于 2018-9-23 17:55
搬砖回国不值。至于你说继续申PhD,你成绩高,项目里有research project/thesis/dissertation之类的,能拿个 ...

澳村的msc几乎没有什么thesis吧。印象中我的是纯coursework,可能毕业会有dissertation?
看来去哪都是得看自己实力啊。成绩好拿个distinction,拿老板们的强推,不管在哪读都能再往上走。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~
总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分
声望
寄托币
自由自我 发表于 2018-9-23 18:01
还是别去了..澳洲的学校如果不以移民为目的性价比太低了..排名嘛 真真假假..你这个条件来说..申英国不太稳. ...

真心考不动了…感觉已经过了考试拼命的状态,我这人就是懒,有保底就没动力了。。
排名这个东西虽然有水分,像cityu,QS排50+,TIMES都去到100+了。但是同时在QS和TIMES都排名高,而且年年都高,就很强了。真是搞不懂。
声望
寄托币
yellopple1 发表于 2018-9-23 18:52
恭喜啊 19fall出来的第一个offer!

估计还是拒了。4.56w的学费,现在汇率又高,还是打扰了
声望
寄托币
顶一下。
跨版贴的话在一个版回复其他版虽然也能看见,但好像不会置顶。。
声望
寄托币
好想 发表于 2018-09-23 20:54

澳村的msc几乎没有什么thesis吧。印象中我的是纯coursework,可能毕业会有dissertation?
看来去哪都是得看自己实力啊。成绩好拿个distinction,拿老板们的强推,不管在哪读都能再往上走。
其它学校我不了解,但ANU和Unimelb的应该都可以有research project或masters thesis,只不过不是必选的。我认识有很多人都是通过这种方式读的博,也有很多在英国,美国,加拿大读授课型硕士的人来澳大利亚读博。
声望
寄托币
好想 发表于 2018-09-23 20:54

澳版有个比较新的帖子里的楼主就是在美国读的硕士,然后申澳大利亚的博士,全被拒了。我个人认为就是因为硕士是纯coursework,没有thesis,而且成绩也不是特别好。
声望
寄托币
123121 发表于 2018-9-23 21:18
澳版有个比较新的帖子里的楼主就是在美国读的硕士,然后申澳大利亚的博士,全被拒了。我个人认为就是因为硕 ...

我记得港版好像也有这种帖子,问大家msc都选不选论文,不打算继续读的好像都不选吧,动不动就几万字肝都要爆了。。写不好还影响成绩- -
声望
寄托币
好想 发表于 2018-09-24 21:03

我记得港版好像也有这种帖子,问大家msc都选不选论文,不打算继续读的好像都不选吧,动不动就几万字肝都要爆了。。写不好还影响成绩- -
不写thesis,又没有scholarly work,无论在哪里读的硕士都很难申PhD。如果实在想读PhD,又不想写thesis的话就考虑那种留本校PhD友好的那种master program。